Холода наступают

15:45 28.11.2013

На серых осенних улицах зачастую можно встретить людей с покрасневшими и хлюпающими носами и охрипшими голосами.

Это – знак того, что сезон простудных заболеваний «торжественно» открыт.

 

В сентябре дети возвращаются в школу или детский сад, а взрослые настраивают себя на рабочую волну. Нужно опять приступать к работе и делам. Привыкший к более спокойному и свободному темпу жизни организм должен перестраиваться, и после летнего расслабления ему достаётся множество испытаний: ранний подъём, строгая дисциплина, стресс, сверхурочная работа, чрезмерная физическая нагрузка, беспорядочный сон и бессонница, нездоровое питание, переменчивая осенняя погода, повышенная влажность и недостаток солнечного света. Все эти факторы сильно влияют на функционирование нашего организма и иммунную систему. Недостаток витаминов также играет свою роль в ослаблении иммунитета.

Падение иммунитета всегда приводит к каким-либо проблемам со здоровьем. Каждый из нас в осенне-зимний период сталкивается с одной из этих проблем, которая в народе называется простудой. В действительности речь идёт об инфекции верхних дыхательных путей, которую вызывают различные вирусы. Холод и влажность способствуют заражению, уменьшая сопротивляемость организма. Зачастую заболевание берёт своё начало в ногах. Когда ноги переохлаждаются, сужаются кровеносные сосуды слизистой верхних дыхательных путей, вследствие чего падает её температура. Это повышает активность обитающих в слизистой вирусов и бактерий, способствуя их размножению. Именно этот процесс и вызывает уже знакомые всем симптомы простудных заболеваний – такие как насморк, воспаление горла и кашель, к которым может добавиться также головная боль и повышенная температура.

Не всегда проявляются все названные симптомы одновременно. Также у разных людей индивидуальны протекание и степень тяжести болезни – всё зависит от сопротивляемости организма, привычек питания, физической активности и, естественно, от самого вируса. Простудные заболевания одолевают нас преимущественно со второй половины ноября до начала марта. Взрослые переносят острое воспаление верхних дыхательных путей в среднем 2-5 раз, а дети – даже до 7-10 раз в году!

При появлении первых признаков простуды не стоит дожидаться её дальнейшего развития. Нужно действовать очень быстро – не позднее чем в течение 24 часов, чтобы предотвратить обострение и сократить время протекания болезни. Как известно, антибиотики не помогают при лечении простудных заболеваний, поэтому нужно найти другой путь, поскольку чрезвычайно важно сразу приступить к смягчению неприятных симптомов.

Всегда целесообразнее и эффективнее профилактика болезни, чем её последующее лечение. Мы сами можем многое сделать для повышения сопротивляемости организма – важно обеспечить полноценное и разнообразное питание, в сезон активизации заболеваний дополнительно подпитывать свой организм витаминами и минералами, постоянно двигаться на свежем воздухе, обеспечить себе укрепляющий сон и стараться избегать стрессов.

Такие же правила действуют и в отношении простуды. На аптечных прилавках имеется большой выбор различных вспомогательных средств и, естественно, наиболее безопасными из них являются природные препараты.

Очень позитивная обратная связь поступает от клиентов относительно нашей эстонской серии ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА. Все продукты ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ разработаны и произведены в Эстонии.

Они продаются практически в каждой аптеке. Преимуществом серии продуктов Волшебная палочка можно считать то обстоятельство, что их производство базируется в основном на местном сырье (лекарственные растения и ягоды), которое знакомо нашему организму и хорошо им усваивается. Продукты имеют высокую степень чистоты и качества, а в виде жидкости они усваиваются организмом лучше и быстрее, чем твёрдые формы. Также и семейные врачи рекомендуют во время борьбы с простудными заболеваниями употреблять много жидкости, чтобы «вымыть» из организма возбудителей болезни.

В семействе продуктов Волшебная палочка имеется три натуральных препарата для профилактики и смягчения симптомы простуды, которые различаются по своему составу и действию.

В борьбе с насморком поможет средство Волшебная палочка «Масло для носа», предназначенное для освобождения воздушных каналов в случае заложенного носа, снятия отёков слизистой оболочки носа и уничтожения возбудителей болезни. Масло для носа увлажняет и смягчает сухую слизистую, что преимущественно обусловлено сухим воздухом в помещениях (электрическое отопление, кондиционеры). В случае насморка препарат тормозит излишнее пересыхание слизистой и возникновение корочек. Идеально подходит также для ингаляций, дезинфекции воздуха в жилых и рабочих помещениях. Смесь мягких эфирных масел с великолепным ароматом применяется для смазывания области вокруг носа, что улучшает воздушный поток в ноздрях и при этом предотвращает проникновение и размножение возбудителей болезни. Нам приятно подтвердить, что средство Волшебная палочка «Масло для носа», в отличие от препаратов против насморка с химическим составом, можно использовать в течение продолжительного времени, например, после операции носовой полости или щеки, а также в случае хронического насморка или сухости слизистой. Также важен тот факт, что препарат подходит для всей семьи, включая детей, начиная с 2-летнего возраста, а также беременных и кормящих грудью женщин.

Когда першит в горле и голос начинает садиться, Вам поможет Волшебная палочка «Для полости рта» –  добрая фея для полости рта, обладающая антисептическим и дезинфицирующим свойствами, полезное действие которой проявляется уже в течение короткого времени. Многие из нас сталкивались с пугающе сильной струёй аэрозоля и отталкивающими вкусовыми ощущениями – тем приятнее будет сюрприз, который Вам преподнесёт баллончик с распылителем природного препарата Волшебная палочка «Для полости рта». Всю полость рта обволакивает равномерно распределяющимся,  мягко оседающим и приятным на вкус туманом, поэтому этот препарат служит большим помощником при лечении детей. Основными показаниями являются воспаления горла и глотки; кроме того, аэрозоль с растительным составом окажет помощь при различных проблемах со слизистой рта и дёснами (стоматит, повреждения дёсен, молочница, микротравмы слизистой рта и т.п.), а также ускоряет выздоровление трещин в уголках рта. Большое облегчение принесёт это средство использующим зубные протезы людям, которые страдают от неприятного зуда под протезом. И, что самое главное, благодаря растительным экстрактам и глицерину Волшебная палочка «Для полости рта» препятствует пересыханию слизистой рта, обеспечивая достаточную влажность и наполняя всю полость рта приятным ощущением свежести. В случае простудных заболеваний очень важную роль играет их профилактика и повышение эффективности функционирования иммунной системы.

Витамины Волшебная палочка «Жизненная сила» повышают иммунитет и восстанавливают силы организма. Растворимые таблетки со вкусом клубники представляют собой сильный антиоксидантный комплекс витаминов, минералов и растительного экстракта ягод годжи, которые повышают сопротивляемость организма, обеспечивают защиту жизненно важных органов, восстанавливают энергетические запасы, снимают усталость, угнетённость и уныние, борются со стрессом и нормализуют уровень сахара в крови. Это великолепное средство помогает также сохранить молодость.

 

Присоединяйтесь к нашим фанатам!